農業クラブ生産販売 TOPICS&ニュース

 
 

2018年度の主な取り組み


「相原夢工房」で販売します!

 平成30年9月21日(金)に行なわれる「相原夢工房」で食品科学科で製造した焼き菓子を販売します。販売品目はマドレーヌ、シュガークッキー、みそクッキーです。
 焼き菓子に使用した卵は、畜産科学科で生産された「相こっこ卵」を使用しています。また、食品科学科で製造された「相陵みそ」を生地に練りこんだ「みそクッキー」は、食品科学科の3年生が課題研究の授業で商品開発した新商品です!
 数量には限りがありますので、ぜひお早めにご来店ください。

   

食品科学科 食品化学班 マドレーヌの製造

 5月3日(祝木)に行なわれる神奈川県庁公開イベントで販売するマドレーヌの製造を行いました。
 相原高校産の「相こっこ卵」や「柚子」を使用したマドレーヌは人気商品です。食品化学班の生徒が心を込めたマドレーヌ1個50円、数量限定で販売しますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
 

   
 

正門販売を行いました!

 4月4日に食品科学科 食品化学班で製造したゆず入りマドレーヌを販売しました。ゆずは環境緑地科が管理し栽培したものをジャムにして加えました。卵は畜産科学科の相こっこ卵を使用した自信作です。
 食品化学班では不定期ではありますが生産物の正門販売を行なっています。見かけた際はぜひお立ち寄りください。
 

   
 


このページのトップ▲