神奈川県立相原高等学校 相原夢工房
相原夢工房
商品紹介ページ

このページは相原夢工房で扱っている販売商品のなかでも主に、相模原市の特産品を中心に掲載したページです。

相原高校トップページへ

商品紹介商品紹介

鶏を飼育
相こっこ卵
畜産科学科 生産

相こっこ卵 ¥120
        【価格は変動いたします】

畜産科学科がエコフィードによって飼育した鶏から産まれた卵です。近隣の小学校から給食残飯を引き取り、試行錯誤しながら餌へと加工し、通常の餌と1:1 の比率で与えても、産卵成績・卵質ともほとんど低下することなく、美味しい卵を作ることに成功しました。
この「相こっこ卵」は、給食食材として地域の小学校に還元されています。
卵は1パック6個入りになります。

食品科学科 考案

各\150

相原高校生が考案・開発をして、「信州一味噌」で有名な宮坂醸造株式会社が製造・販売しています。