日常の風景

お知らせ

令和元(2019)年度 年間行事予定 神奈川県立相原高等学校いじめ防止基本方針について
就職支援情報 諸会費等の口座振替手数料について
振り込み詐欺への注意 オープンカウンター方式見積合せ調達情報
平成28年度決算・資産の概要 神奈川県立相原高等学校の施設開放について

令和元(2019)年度 年間行事予定

「令和元(2019)年度 年間行事予定」(PDF)

令和元(2019)年度 2月行事予定

「令和元(2019)年度 2月行事予定」(PDF)

「学校へ行こう週間」のご案内(令和元年度)

今年度も相原高校では「学校へ行こう週間」を行います。是非、お越しください。詳しくは こちら をご覧下さい。

JGAPの公開審査を行います

平成30年度からの授業時程について

平成30年度から55分授業を導入いたします。 詳細はこちら

平成30年度 生徒による授業アンケートの結果をお知らせします

7月と12月に全ての科目で行った授業アンケートの、12月分の結果を掲載します。
 グラフは教科毎に1~3年分を集計しました。   授業アンケート

同窓会事務局より卒業生の皆様へ

前回の名簿発行から10年が経ちます。この度、平成27年度卒業までの同窓会会員の皆様宛に下記の案内が届きますので、返信用のお葉書もしくは専用のHPへアクセスしていただき、ID入力の上登録してくださいますよう、ご協力をお願いいたします。
 本校同窓会職員や名簿発行業者が直接電話をし、本人の個人情報をお聞きするようなことや現金の振り込みの請求をすることは一切ありませんので、ご注意ください。
 尚、名簿の発行については(株)サラトに委託しておりますので、ご不明な点やお問い合わせ等は学校ではなく、直接名簿専用のフリーコールへおかけください。

神奈川県立相原高等学校いじめ防止基本方針について

神奈川県立相原高等学校いじめ防止基本方針を作成しました。詳しくは こちら をご覧下さい。

高等学校卒業者向け就職支援情報(卒業生の方へ)

未就職のまま卒業した生徒や就職したが離職し、就職活動を希望する卒業生の方への就職支援情報を神奈川県のホームページでお知らせしています。

高等学校卒業者向け就職支援情報URL

オープンカウンター方式見積合せ調達情報

詳しくこちらのページをご覧ください↓↓(神奈川県のHP)

振り込み詐欺へのご注意

本校においてはこれまで、本校事務室職員の名を語り、現在の住所、勤務先・その電話番号・その住所、携帯電話番号、生年月日などを電話で聞き出そうとする事案が発生したことがあります。これまでのところ本校関係者に関する振り込み詐欺関係の情報は特にありませんが、本校では在校生や卒業生に電話をし、本人の個人情報をお聞きするようなことや現金の振り込み請求をすることは一切ありませんので、ご注意ください。また、そのような電話は状況によっては振り込め詐欺の可能性もありますので、不審な際は警察に相談するようお願いいたします。

行政コスト計算書

行政コスト計算書(PDF)

神奈川県立相原高等学校の施設開放について

相原高等学校では、学校運営に支障の無い範囲で、学校施設を地域住民等の身近な活動の場として開放しています。

新型コロナウイルス感染症対策のため、現在施設開放を中止しております。